Alcuni consigli utili per mantenere la vostra cucina bella e funzionale nel tempo.

Mantenere sempre gli elettrodomestici puliti, ordinati e igienizzati è fondamentale per la salute e per farli durare correttamente e a lungo. È importante consultare l’istruzione dei vari produttori.

Ripulire con tempestività la cucina, evitare di lasciare essiccare macchie e sporco. Infatti, caffè, succo di limone, sale, olio, pomodoro e molti altri prodotti di uso quotidiano danneggiano la cucina.

Asciugare il piano dove l’acqua può essere caduta incidentalmente: gocciolamenti, infiltrazioni d’acqua e calcare danneggiano la cucina.

Non appoggiare sui top pentole e utensili roventi per garantirne la durata nel tempo, nonostante molti materiali abbiano una buona resistenza al calore.

Evitare di sovraccaricare cassetti, cestoni e ripiani distribuendo i pesi in maniera uniforme.

Per la pulizia di ante e pensili usare un panno morbido inumidito con aggiunta di detersivo neutro. Asciugare subito. Non utilizzare acidi, detersivi con basi forti, solventi e spugne abrasive.

Lasciare raffreddare la lavastoviglie alla fine del ciclo di lavaggio perché il vapore sprigionato, nel tempo, potrebbe danneggiare la cucina.

Per la pulizia dell’acciaio inox usare prodotti specifici e l’aceto per eliminare le macchie ostinate. Non adoperare pagliette in acciaio né altri materiali abrasivi che possano graffiare.

Evitare l’utilizzo di pulitori a vapore. Il vapore può far rigonfiare gli elementi della cucina.

Accendere la cappa ad ogni operazione di cottura; fumo e vapore possono alla lunga danneggiare la cucina.